キャリア決済ができません
iPhone16プラス、iOS26.1です
前までは、クレカ登録してあってもキャリア決済ができたのに、突然クレカ支払いになりました
キャリア決済も限度額を超えていませんし、エラーメッセージもでません
なのにクレカ払いになります
クレカを削除して、キャリア決済のみにしたらキャリア決済できましたが、今日クレカ登録をしたらまたクレカ支払いになってしまいました
解決方法がわかる方教えてください
iPhone16プラス、iOS26.1です
前までは、クレカ登録してあってもキャリア決済ができたのに、突然クレカ支払いになりました
キャリア決済も限度額を超えていませんし、エラーメッセージもでません
なのにクレカ払いになります
クレカを削除して、キャリア決済のみにしたらキャリア決済できましたが、今日クレカ登録をしたらまたクレカ支払いになってしまいました
解決方法がわかる方教えてください
失礼致します。
Apple Account の「お支払い方法」のリストで、クレジットカードの優先順位が、キャリア決済よりも上になっている 可能性は有りませんでしょうか?
その場合は、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」画面で「編集」をタップし、キャリア決済を長押しして、お支払い方法のリストの一番上にドラッグし、 「完了」をタップ して下さい。
(リストの先頭に表示されているお支払い方法から順番(上から下)に、代金の請求が試みられます)
失礼致します。
Apple Account の「お支払い方法」のリストで、クレジットカードの優先順位が、キャリア決済よりも上になっている 可能性は有りませんでしょうか?
その場合は、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」画面で「編集」をタップし、キャリア決済を長押しして、お支払い方法のリストの一番上にドラッグし、 「完了」をタップ して下さい。
(リストの先頭に表示されているお支払い方法から順番(上から下)に、代金の請求が試みられます)
設定>名前(Appleアカウント)>メディアと購入>アカウントを表示にして「お支払い方法を管理」をチェックしてみては?
設定→(氏名)→支払い方法 ここにApplePayがあるのでは?
あるならApplePayを削除しましょう
その方法もネットで調べて試しました。
元々はずっとかんたん決済ができていたのに、突然クレカ払いになったので登録しなおしました
昨日もキャリア決済出来なかったので、クレカを削除してから決済しました
ウォレットでしか使わないクレカなので毎回削除して、クレカ会社に認証受けるのはかなり面倒です
補足します
ネットで決済したい時に何で支払うか選択できるのですが、クレカ以外の選択肢が出てきません。
そしてクレカ登録はウォレット以外行っていません
>クレカ登録はウォレット以外行っていません
Apple系での買物には、設定→(氏名)→支払い方法に登録するのでは。
はい、その通りです
その様にしているのに、クレカ払いになっています
キャリア決済ができません