iOS 26.4 - アップデート後、iPhoneとMacで曲の無線同期ができない
iOS26.4アップデート後 iPhoneとMacの 無線同期ができなくなり
アップルの電話サポートによると
「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると
なんでローカルにある自分で取り込んだ曲転送で毎月金かかるんだ
アップルの企業として品位はないのか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
iOS26.4アップデート後 iPhoneとMacの 無線同期ができなくなり
アップルの電話サポートによると
「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると
なんでローカルにある自分で取り込んだ曲転送で毎月金かかるんだ
アップルの企業として品位はないのか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
有線での同期はできるのでしょうか。
できるなら、一度有線でつないでWi-Fi同期のオフ→オンを試してみるとか。
>「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると
「Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合はiCloudで同期する」という意味のことを言われたのではないでしょうか。
Apple Musicがだいぶ普及してきたので、Apple Musicの利用者がFinderで同期しようとしている、と勘違いしたのかもしれません。
有線での同期はできるのでしょうか。
できるなら、一度有線でつないでWi-Fi同期のオフ→オンを試してみるとか。
>「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると
「Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合はiCloudで同期する」という意味のことを言われたのではないでしょうか。
Apple Musicがだいぶ普及してきたので、Apple Musicの利用者がFinderで同期しようとしている、と勘違いしたのかもしれません。
我が家では問題ないですね。
とりあえずMacもしくはPCに接続。 初期化してアップデート前に実行しておいた
バックアップからの復元を試みると良いでしょう。
また、アップルへの要望は下記から申請しておきましょう。
返信ありがとうございます。
さっそくアップルにフィードバック送っておきました
それにしてもiOS26.4のバグが致命的です。
修正版が出ないのならもとの18に戻したいです
そのようなことは、真っ先に試すことがらではございませんか
iOS 26.4 - アップデート後、iPhoneとMacで曲の無線同期ができない