iOS 26.4 - アップデート後、iPhoneとMacで曲の無線同期ができない

iOS26.4アップデート後 iPhoneとMacの 無線同期ができなくなり

アップルの電話サポートによると

「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると

なんでローカルにある自分で取り込んだ曲転送で毎月金かかるんだ

アップルの企業として品位はないのか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/04/03 20:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/03 21:11

有線での同期はできるのでしょうか。

できるなら、一度有線でつないでWi-Fi同期のオフ→オンを試してみるとか。

>「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると

「Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合はiCloudで同期する」という意味のことを言われたのではないでしょうか。

Apple Musicがだいぶ普及してきたので、Apple Musicの利用者がFinderで同期しようとしている、と勘違いしたのかもしれません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/03 21:11 161kgjgjkhjgk への返信

有線での同期はできるのでしょうか。

できるなら、一度有線でつないでWi-Fi同期のオフ→オンを試してみるとか。

>「AppleMusic」の課金が正式な同期方法であると

「Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合はiCloudで同期する」という意味のことを言われたのではないでしょうか。

Apple Musicがだいぶ普及してきたので、Apple Musicの利用者がFinderで同期しようとしている、と勘違いしたのかもしれません。

2026/04/03 20:53 161kgjgjkhjgk への返信

我が家では問題ないですね。

とりあえずMacもしくはPCに接続。 初期化してアップデート前に実行しておいた

バックアップからの復元を試みると良いでしょう。

また、アップルへの要望は下記から申請しておきましょう。

フィードバック - iPhone - Apple(日本)

iOS 26.4 - アップデート後、iPhoneとMacで曲の無線同期ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。