自分のメールアドレスと名前を使ってApple Accountが勝手に作られた

自分のgmailにAppleから信頼できる番号が追加されましたとメールが来ました。しかし、gmailアカウントでAppleアカウントを作った覚えがないのでなんのことかわかりません。こう言う場合はどうしたらいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/03 23:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/03 23:34

そのメールは本当にアップルからのものですか?

もしアップルからのメールなら、

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

によれば、Appleアカウントを作成するには電話番号の確認作業とメールアドレスの確認作業が必要としてます。

あなた自身がAppleアカウントを作成しようとしたのでなければ、そのメール内の何々しなさいというようなことには一切応じないことです。

誰かが間違いであなたのメールアドレスでAppleアカウントを作成しようとしてるのでは?

あなたがメールアドレスの確認作業をしなければAppleアカウントが作成されることはないはずです。

心配ならアップルサポートに相談してみては?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/03 23:34 potato_ぽてと への返信

そのメールは本当にアップルからのものですか?

もしアップルからのメールなら、

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

によれば、Appleアカウントを作成するには電話番号の確認作業とメールアドレスの確認作業が必要としてます。

あなた自身がAppleアカウントを作成しようとしたのでなければ、そのメール内の何々しなさいというようなことには一切応じないことです。

誰かが間違いであなたのメールアドレスでAppleアカウントを作成しようとしてるのでは?

あなたがメールアドレスの確認作業をしなければAppleアカウントが作成されることはないはずです。

心配ならアップルサポートに相談してみては?

自分のメールアドレスと名前を使ってApple Accountが勝手に作られた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。