質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPadを実店舗で買いたい

福岡天神店でのApple Storeの予約の仕方

iPad Air (M2, 2024)

投稿日 2026/04/04 23:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/05 02:36

失礼致します。

製品の購入に予約は必要有りませんが、スペシャリストと一対一で対話をしながらショッピングを行いたい と言う事でしょうか?

その場合、下記リンクの「ショッピングガイド。 迷ったら、こちらへ。」のセクションに、「オンラインでもお近くの Apple Store でも、スペシャリストと一対一のショッピングを楽しめます。 」と表示されていますので、スペシャリストの人数や Apple Store(直営店)の混み具合にも依りますが、ショッピングセッション自体は可能 な様です。

(只、Apple Store(直営店)でのショッピングセッションの予約のリンクは、見付けられませんでした)

iPadの購入及び下取り - Apple(日本)

念の為、Apple 福岡(営業時間:10:00 〜 21:00)に問い合わせて、ショッピングセッションの予約が可能か確認 されて見ては如何でしょうか?

お近くのApple Store - 福岡 - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/05 02:36 天歌32 への返信

失礼致します。

製品の購入に予約は必要有りませんが、スペシャリストと一対一で対話をしながらショッピングを行いたい と言う事でしょうか?

その場合、下記リンクの「ショッピングガイド。 迷ったら、こちらへ。」のセクションに、「オンラインでもお近くの Apple Store でも、スペシャリストと一対一のショッピングを楽しめます。 」と表示されていますので、スペシャリストの人数や Apple Store(直営店)の混み具合にも依りますが、ショッピングセッション自体は可能 な様です。

(只、Apple Store(直営店)でのショッピングセッションの予約のリンクは、見付けられませんでした)

iPadの購入及び下取り - Apple(日本)

念の為、Apple 福岡(営業時間:10:00 〜 21:00)に問い合わせて、ショッピングセッションの予約が可能か確認 されて見ては如何でしょうか?

お近くのApple Store - 福岡 - Apple(日本)

iPadを実店舗で買いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。