MacBook Air - ファームウェアパスワードがわからない
譲り受けたMacBook Air13 OS12.7.6のファームウェアパスワードがわからない。
元の持ち主と連絡は取れるが、購入証明書とレシートがないとのこと。
解除をして欲しい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
譲り受けたMacBook Air13 OS12.7.6のファームウェアパスワードがわからない。
元の持ち主と連絡は取れるが、購入証明書とレシートがないとのこと。
解除をして欲しい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
購入証明書を示す必要があります。なので、たとえ購入者が持ち込んでも、購入証明書を取れないなら、ファームウェアパスワードを解除してもらえません。
Macでファームウェアパスワードを設定する - Apple サポート (日本)
の最後に書いてます。
購入証明書を示す必要があります。なので、たとえ購入者が持ち込んでも、購入証明書を取れないなら、ファームウェアパスワードを解除してもらえません。
Macでファームウェアパスワードを設定する - Apple サポート (日本)
の最後に書いてます。
その状況だと、Appleに持ち込んでも、ファームウェアパスワードの解除は、してもらえません。
購入元に返品して、返金してもらってください。
購入者がAppleへ持ち込んだ場合は解除してもらえますでしょうか?
皆さんありがとうございました。
理解しました。
MacBook Air - ファームウェアパスワードがわからない