iPhone再起動しただけで電池が2減る
最近電池の減りがアプリを使っていたら2.3分ぐらいで1%減ります
再起動したら改善すると思いしてみたら2%も電池が減っていました
バッテリー最大容量は87で
まだ交換はしなくていいと思いますが、交換を考えた方がいいでしょうか
またiOS26.4にしたら電池の減りが改善されるとあり更新しましたが改善されたような感じはありません
数日経ったら改善されているのでしょうか
最近電池の減りがアプリを使っていたら2.3分ぐらいで1%減ります
再起動したら改善すると思いしてみたら2%も電池が減っていました
バッテリー最大容量は87で
まだ交換はしなくていいと思いますが、交換を考えた方がいいでしょうか
またiOS26.4にしたら電池の減りが改善されるとあり更新しましたが改善されたような感じはありません
数日経ったら改善されているのでしょうか
バッテリー残量の数値はあくまでも目安なので、再起動したら2%減ったというのではなく、実際にはその前から2%減の状態だった(表示が追いついていなかった)だけの可能性があります(あまり気にする必要はないと思います)。また、アプリによっては2〜3分で1%減ることもあり得るでしょう。
87%ではAppleに相談しても交換の条件を満たしていないと言われると思いますが(条件を満たしていないと交換してもらえません)、通常の使い方で、満充電しても一日もたない(夜にはバッテリーアイコンがオレンジや赤になる)状態でしょうか。その場合は、まだ80%を切ってはいないけれどダメ元でAppleに相談して状況を説明してもいいし、モバイルバッテリーを持ち歩くことを考えてもいいと思います(モバイルバッテリーを購入するなら、信頼できるメーカーの製品を選んでください)。
もし、バッテリー残量がゼロに近くなるまで待ってから充電するような使い方をこれまでしてきたのなら、こまめに充電するようにしてください。
今日充電100になってから3時間ほど使わなかったら電池は100のままでした
アプリを使うと数分で1減りますが
あまり深く考えなくていいのでしょうか
計算誤差を気にし過ぎ。
そういう細かい数字を気にするときりがないのでは?
仕事で一日外に出ている場合、夜帰宅したら、バッテリーの残量にかかわらず、充電する人が多いと思います。
それで一日支障なく使えているのなら、そのままの使い方でいいと思います。
iPhone再起動しただけで電池が2減る