質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 13 , iOS 26 - 音が出ない

音量ボタンを押しても、音量が変わりません。右上から下にアイフォンをスライドして、手動で音量を変えることが可能なところを触っても音が出ません。

再起動すると、30分くらいは音が出るのですか、急に出なくなります。

一回スマホ触るのをやめて、もう一回つけると、再起動ではないので音が出ません。なので基本的にずっと音がでません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/04/05 12:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/05 13:04

「音量が変わらない」と「音が出ない」は違うと思いますが、この不具合が起きる前は音量を最小まで絞っていたということでしょうか。

でも再起動すれば音が出るのですよね。

同じような不具合を訴える人が最近増えています(当方では、iOS 26.4で問題ありません)。

何らかのバグかもしれませんが、個人環境の何かが引き金になっている可能性があるので、時間のあるときに、「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット」で「すべての設定をリセット」をまずお試しください。それでも直らない場合はバックアップを取って「すべてのコンテンツと設定を消去」(いわゆる初期化)を実行してみては? 初期化した場合は、バックアップから復元する前に、音量が調整できるかどうか、確かめてみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/05 13:04 苺256 への返信

「音量が変わらない」と「音が出ない」は違うと思いますが、この不具合が起きる前は音量を最小まで絞っていたということでしょうか。

でも再起動すれば音が出るのですよね。

同じような不具合を訴える人が最近増えています(当方では、iOS 26.4で問題ありません)。

何らかのバグかもしれませんが、個人環境の何かが引き金になっている可能性があるので、時間のあるときに、「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット」で「すべての設定をリセット」をまずお試しください。それでも直らない場合はバックアップを取って「すべてのコンテンツと設定を消去」(いわゆる初期化)を実行してみては? 初期化した場合は、バックアップから復元する前に、音量が調整できるかどうか、確かめてみてください。

iPhone 13 , iOS 26 - 音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。