iPhoneの音量について

音量をMAXにしても音楽の音がずっと一定のままです。また、音量をゼロにしても一定の音量で音楽がずっと鳴っている状態になります。

Bluetoothも解除したり、設定の音量なども全てやったのですが解決しませんでした。

iPhoneのスピーカーが故障しているのでしょうか、、

投稿日 2026/04/05 15:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/05 19:31

このご相談本当に多くて明確な解決策がまだ見つかっていないんです

何らかの自動調整機能が競合または暴走していることが考えられるので、思いつく設定を上げるのでとりあえず見直してみてもらえますか?結果を教えていただけるとありがたいです。

設定>サウンドと触覚

>ボタンで変更 オフに

>音量制限>最大音量を制限 オフに

>大きな音を抑える オフに

>ヘッドフォンの安全性>大きな音を低減> オフに 

設定>アクセシビリティ>オーディオとビジュアル>ヘッドフォン調整> オフに

設定>アプリ>ミュージック>音量を自動調整 オフに

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/05 19:31 さなぴぴ への返信

このご相談本当に多くて明確な解決策がまだ見つかっていないんです

何らかの自動調整機能が競合または暴走していることが考えられるので、思いつく設定を上げるのでとりあえず見直してみてもらえますか?結果を教えていただけるとありがたいです。

設定>サウンドと触覚

>ボタンで変更 オフに

>音量制限>最大音量を制限 オフに

>大きな音を抑える オフに

>ヘッドフォンの安全性>大きな音を低減> オフに 

設定>アクセシビリティ>オーディオとビジュアル>ヘッドフォン調整> オフに

設定>アプリ>ミュージック>音量を自動調整 オフに

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの音量について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。