iPad Air (第3世代) - モバイルデーター通信が4月1日から使えなくなりました
ipad (ipad air 第3世代)のモバイルデーター通信が4月1日から使えなくなりました。どうすれば使えるようになりますか?eSIM利用でiijimoのデーター通信を利用しています。
モバイルデーター通信のオプションのところでLTEと3Gしかなく、4Gや5Gが選べない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 26
ipad (ipad air 第3世代)のモバイルデーター通信が4月1日から使えなくなりました。どうすれば使えるようになりますか?eSIM利用でiijimoのデーター通信を利用しています。
モバイルデーター通信のオプションのところでLTEと3Gしかなく、4Gや5Gが選べない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 26
iPad Air 第3世代は3Gと4Gのみですから、其の表示で正しいです。
LTE(4G)を選んでもダメならIIJのサポートにゴーでは。
まずは再起動してみる。
復旧しないようならIIJに問い合わせでは?
iijからLTE(4G)をオンにしろというお知らせがあったのでは。
iPad Air (第3世代) - モバイルデーター通信が4月1日から使えなくなりました