LogicPro内の検索窓で英文字が入力できない

例えば「flute」と入力したい場合、MacBookの「英数」ボタンを押した後に入力すると、日本語入力「fぅて」になります。その下に変換候補があり、「flute」がありますが、それをクリックしても反応しません。これは、LogicProに複数ある検索窓に共通した現象です。

その他のブラウザやExcel等では問題なく英数入力できています。

MacBookは2022年購入のAir、LogicProは先月購入インストールしました。

原因・対処法がお分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

MacBook Air, macOS 26.3

投稿日 2026/04/05 00:27

返信
返信: 2

2026/04/05 03:59 GAHAKU4 への返信

「英数」キーを押してもメニューバーでの表示が「日本語」から「ABC」に切り替わらないのですよね。

当方でもいつの頃からか同様です。

メニューバーで「日本語」から「ABC」に切り替えてください。

「英数」キーを何度叩いても切り替わらないので,それ以外の対処のしかたはないと思っています。

何でしたら,

Mac - Appleサポート(公式)

に問い合わせてみてください。

気が向いたら,

製品フィードバック - Apple(日本)

に進言するのも有効かもしれません。

LogicPro内の検索窓で英文字が入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。