iPhone 12 Pro , iOS 26 - 音量調整が出来ない

音楽や動画を見ている時に、音量調整が出来なくなり、強制電源OFFにすると一時的に直るが、すぐ調整出来なくなる。

アップデートしてから、毎日強制OFFしなければならない状態になっているのですが、解決方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/05 03:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/06 04:01

おお残念です

急ぐなら、バックアップしてからリカバリ復元をお試しください

バックアップして

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

PCを使って初期化

コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

iCloudから復元

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

あとはおそらくアップデート待ちになりそうですね

返信: 15
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/06 04:01 0hana への返信

おお残念です

急ぐなら、バックアップしてからリカバリ復元をお試しください

バックアップして

iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)

PCを使って初期化

コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

iCloudから復元

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

あとはおそらくアップデート待ちになりそうですね

2026/04/05 03:30 0hana への返信

このご相談本当に多くて明確な解決策がまだ見つかっていないんです

何らかの自動調整機能が競合または暴走していることが考えられるので、思いつく設定を上げるのでとりあえず見直してみてもらえますか?結果を教えていただけるとありがたいです。

設定>サウンドと触覚

>ボタンで変更 オフに

>音量制限>最大音量を制限 オフに

>大きな音を抑える オフに

>ヘッドフォンの安全性>大きな音を低減> オフに 

設定>アクセシビリティ>オーディオとビジュアル>ヘッドフォン調整> オフに

設定>アプリ>ミュージック>音量を自動調整 オフに

2026/04/05 07:55 0hana への返信

海外サイトでは、以下の設定変更で改善したケースがあったようです。

先にお伝えしたものでダメだったら、追加で以下もお試しください。

設定>サウンドと触覚

>キーボードのフィードバック ONならOFFに

>ロック時の音 ONならOFFに

設定>FaceIDとパスコード>画面中止機能 ONならOFFに  

2026/04/05 04:48 triple_cheese_pizza への返信

ご回答いただき、ありがとうございます!

一つ目のサウンドと触覚の設定は、全てオフの設定になっていました。

アクセシビリティとアプリの設定については、オフにしました。

この設定をする前に強制終了させたため、現時点では音量調整できているので、明日の朝状態を見て、あらためて報告させていただきます。

ありがとうございます!

2026/04/06 01:20 triple_cheese_pizza への返信

今のところ、効いています!

この時間でも、音量調整できています。

また同じ現象になったら、海外サイトでの方法を試してみます。

数日様子を見てみますが、24時間以内の地味なストレスがなくなっただけで、とても快適です。

本当にありがとうございます。

iPhone 12 Pro , iOS 26 - 音量調整が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。