macOSアップデート時、管理者パスワードを入力できない
新しくMacBookを買ったのですが、最初のソフトウェアアップデートをする時に設定アシスタントによって管理者のユーザー名とパスワードの入力を求められるます。ですが何回カーソルを合わせてクリックしてもパスワードを入力することができません。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
新しくMacBookを買ったのですが、最初のソフトウェアアップデートをする時に設定アシスタントによって管理者のユーザー名とパスワードの入力を求められるます。ですが何回カーソルを合わせてクリックしてもパスワードを入力することができません。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
なぜでしょうね?
内蔵キーボードの機種でパスワードを入力できないって聞いたことないです。
ソフトウェアアップデート以外ではキーボードから普通に入力できるのですよね?
ソフトウェアアップデートならtouch idでできませんか?
それとも機種はmacbook air neo?
いずれにしろ、もう一度初期化して(システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化できます)セットアップをやり直すか、Apple Storeかアップルサービスプロバイダーに相談してみるしかないと思います(購入後3ヶ月なら無料で相談できるはず)。
macOSアップデート時、管理者パスワードを入力できない