iPhone - 完全に削除した写真を復元させたい
写真アプリの最近削除した項目からから誤って復元したい写真と動画を削除してしまいました。大事なものなのでどうしても復元させたいのですが方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
写真アプリの最近削除した項目からから誤って復元したい写真と動画を削除してしまいました。大事なものなのでどうしても復元させたいのですが方法はありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
復元するつもりで削除した(ボタンの押し間違い)ということだと思うのですが、「最近削除した項目」から写真を削除しようとすると、「この操作は取り消せません」というアラートが出て、そこでキャンセルすることも可能です。そのアラートを見落としましたか……
残念ですが、「最近削除した項目」からも削除した写真は、バックアップがない限り復元できません。
すでに提示されているリンク先の記事は、iCloud写真を利用しているユーザーの場合には試すことができますが、その場合でも、「最近削除した項目」に表示されない写真については、ユーザーにできることはないと思います。でもAppleサポートに相談してみる価値はあるかもしれません。
iCloud写真を利用せず、iPhoneの中にしかない写真や動画の場合は、たぶん無理だと思います。
iCloud.comで写真とビデオを削除/復元する - Apple サポート (日本)
最後の手段ですが、いちおうこちらを試してみましょう
iPhone でアクセスした場合、サイドバーは左上の四角いマークです
バックアップがなければ無理だと思われます。
iPhone - 完全に削除した写真を復元させたい