Apple Account - 子どもの生年月日を修正したい

お世話になっております。

ファミリー共有で管理している子どものApple IDについてご相談です。

子どもの生年月日が誤って「4歳」相当の設定になっており、スクリーンタイムやアプリ制限に影響が出ています。

正しい生年月日に修正したいのですが、親・子どもの端末どちらからも編集ができない状態です。

生年月日の修正手続きについてご案内いただけますでしょうか。

必要な本人確認等には対応可能です。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2026/04/06 22:09

返信
返信: 1

2026/04/06 23:00 k425 への返信

Apple Accountをお子様用のアカウントに変更する場合 - Apple サポート (日本)

の「アカウントを誤ってお子様用のアカウントに変更してしまった場合」に従ってもできませんか?

上手くできないならAppleに問い合わせてみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 子どもの生年月日を修正したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。