「電話番号が無効化されました」の解決方法
機種変更をクイックスタートにてデータ移行を行った際に、電話番号なども移行できていると思い、古い方のiPhoneを初期化してしまいました。実際は電話番号はうまく移行できてなさそうで「電話番号は無効化されました」と出てきました。
無効化されてから30分たつと自動的に削除されるとも書かれていたのですが、今までの電話番号はもう復元できないのでしょうか。
iPhone 17 Pro, iOS 26
機種変更をクイックスタートにてデータ移行を行った際に、電話番号なども移行できていると思い、古い方のiPhoneを初期化してしまいました。実際は電話番号はうまく移行できてなさそうで「電話番号は無効化されました」と出てきました。
無効化されてから30分たつと自動的に削除されるとも書かれていたのですが、今までの電話番号はもう復元できないのでしょうか。
iPhone 17 Pro, iOS 26
今朝キャリアに問い合わせたら、esim発行するだけで解決しました!ありがとうございます。
電話番号はキャリアから借りているものなのでesimを発行して貰えばいいのでは。
「電話番号が無効化されました」の解決方法