macbookpro ログインできない
MacBook Proで、いつも使っているパスワードが使えなくなり、ログインできず困っています。復旧アシスタントでパスワードを再設定しようとしても、毎度「アップルidサーバへの接続時にエラーが起きた」という表示で止まってしまいます。どうしたらログインできるようになるでしょうか。
MacBook Pro (M2, 2022)
MacBook Proで、いつも使っているパスワードが使えなくなり、ログインできず困っています。復旧アシスタントでパスワードを再設定しようとしても、毎度「アップルidサーバへの接続時にエラーが起きた」という表示で止まってしまいます。どうしたらログインできるようになるでしょうか。
MacBook Pro (M2, 2022)
ここへの書き込みは何で?
もし他のアップル製デバイスがあるなら、そのパスワードアプリを開けたら、問題のmacの復旧キーがありませんか?
あればそれでパスワードの変更ができるかも。
Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
どうしてもリセットできなければ、このサポート記事に従って、Macを消去して復元、バックアップを戻すことになります。
ここへの書き込みは何で?
もし他のアップル製デバイスがあるなら、そのパスワードアプリを開けたら、問題のmacの復旧キーがありませんか?
あればそれでパスワードの変更ができるかも。
Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
どうしてもリセットできなければ、このサポート記事に従って、Macを消去して復元、バックアップを戻すことになります。
ログイン画面のキー配列が英数以外になってるということはありませんか?
ログイン画面右上にキーボードアイコンがあればそれをクリックして任意のキー配列に変更出来ます。
情報ありがとうございました。おかげさまで教えていただいたサポート記事通りにパスワードリセットまで進みました。そこまでは良かったのですが、喜んで再起動しましたが、新しいパスワードも拒否されました。もう一度パスワードリセットを繰り返しましたが、途中で出てくるハードディスクロック解除のパスワードは先ほど設定した新しいものに変わっていました。それなのにパソコンを起動してログインする時には新しいパスワードが拒否されます。Macを消去するのはまだ納得がいきませんので、数日して時間の余裕が出てからもう少し何かやってみようと思っています。ありがとうございました。
macbookpro ログインできない