macbookpro ログインできない

MacBook Proで、いつも使っているパスワードが使えなくなり、ログインできず困っています。復旧アシスタントでパスワードを再設定しようとしても、毎度「アップルidサーバへの接続時にエラーが起きた」という表示で止まってしまいます。どうしたらログインできるようになるでしょうか。

MacBook Pro (M2, 2022)

投稿日 2026/04/06 18:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/06 18:17

ここへの書き込みは何で?

もし他のアップル製デバイスがあるなら、そのパスワードアプリを開けたら、問題のmacの復旧キーがありませんか?

あればそれでパスワードの変更ができるかも。

Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもリセットできなければ、このサポート記事に従って、Macを消去して復元、バックアップを戻すことになります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/06 18:17 Sab208 への返信

ここへの書き込みは何で?

もし他のアップル製デバイスがあるなら、そのパスワードアプリを開けたら、問題のmacの復旧キーがありませんか?

あればそれでパスワードの変更ができるかも。

Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもリセットできなければ、このサポート記事に従って、Macを消去して復元、バックアップを戻すことになります。

2026/04/07 17:23 はに への返信

情報ありがとうございました。おかげさまで教えていただいたサポート記事通りにパスワードリセットまで進みました。そこまでは良かったのですが、喜んで再起動しましたが、新しいパスワードも拒否されました。もう一度パスワードリセットを繰り返しましたが、途中で出てくるハードディスクロック解除のパスワードは先ほど設定した新しいものに変わっていました。それなのにパソコンを起動してログインする時には新しいパスワードが拒否されます。Macを消去するのはまだ納得がいきませんので、数日して時間の余裕が出てからもう少し何かやってみようと思っています。ありがとうございました。

macbookpro ログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。