Android版AppleMusicでファミリープランに登録できない

家族が契約しているファミリープランを私が使っているAndroid端末にも適用してApple Musicを使おうとしています。

家族から登録案内を送信してもらい、リンクを開くとApple Musicアプリが開くのですが、「登録する」を押してapple IDを認証しても画面が変わらず、「拒否する」を押す以外先に進めなくなります。何を確認すればよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2026/04/07 14:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/09 19:52

回答ありがとうございます。

結果、2ファクタ認証の問題のようでした。

ファミリープランの招待リンクをブラウザに貼り付けるとブラウザ版のApple Musicが開き、そちらでApple IDの認証を行うと2ファクタ認証の画面が開きました。アプリ版ではこの2ファクタ認証の画面が表示されなかった事により先に進めなかったものと思われます。

無事にファミリープランに参加する事ができました。ありがとうございました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/09 19:52 triple_cheese_pizza への返信

回答ありがとうございます。

結果、2ファクタ認証の問題のようでした。

ファミリープランの招待リンクをブラウザに貼り付けるとブラウザ版のApple Musicが開き、そちらでApple IDの認証を行うと2ファクタ認証の画面が開きました。アプリ版ではこの2ファクタ認証の画面が表示されなかった事により先に進めなかったものと思われます。

無事にファミリープランに参加する事ができました。ありがとうございました。

2026/04/07 20:15 ひろいち515 への返信

ファミリーの管理者のiPhoneで設定アプリを見てください。

ファミリーのメンバーのなかに、ひろいち515さんがすでに存在しますか?

まだ存在していない場合は、強制的に登録してみましょう。

iPhoneでファミリー共有グループにメンバーを追加する - Apple サポート (日本)

Apple Accountを持つファミリーメンバーを追加する 

から 「直接会って登録を依頼」 で登録してみましょう。

そのうえで、ひろいち515さんのアカウントでMusicにサインインできないかなと…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Android版AppleMusicでファミリープランに登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。