画面を閉じて電話をかけるとこちらの声が相手に聞こえない(MacBook Pro)

iPhoneとMacを同じWiFiに接続し、また同じAppleアカウントにサインインした状態で、MacBook Pro(M1 Pro)から電話を発信しています。

本体画面を開けた状態だと何の問題もなく通話できるのですが、外部ディスプレイを使用するために本体画面を閉じた状態で発信すると、相手の声は聞こえますがこちらの声が相手に届きません。

どのような原因が考えられるでしょうか…?iPhoneの機種は13 Pro Maxです。

iPhone 13 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/04/07 22:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/07 22:34

MacBook Proのマイクはキーボードの左上のESCキーの横あたりにあるということです。システム設定>サウンド入力にしてその辺りを触ってみて入力レベルのフレを見ると場所を特定できます。この場所では、蓋を閉めたら音は拾えないと思います。リッドクローズドで使うなら、別のマイクを用意するなどしないと無理と思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/07 22:34 ortho_piano への返信

MacBook Proのマイクはキーボードの左上のESCキーの横あたりにあるということです。システム設定>サウンド入力にしてその辺りを触ってみて入力レベルのフレを見ると場所を特定できます。この場所では、蓋を閉めたら音は拾えないと思います。リッドクローズドで使うなら、別のマイクを用意するなどしないと無理と思います。

画面を閉じて電話をかけるとこちらの声が相手に聞こえない(MacBook Pro)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。