iPhone 16 Pro - クレジットカードの使用期限を更新したい

更新がうまく出来ないまま、期限切れになった。どうしたらよいか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/07 21:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/08 03:55

クレジットカードって、Appleアカウントに登録してるものですか?

設定>名前(Appleアカウント)>お支払いと配送先で登録してるカードの有効期限を変更して最後にカードのセキュリティコード(CVV)を入力すれば良いのですが。

この時、変更した情報がカード会社の情報と一致してることをチェックしますので、名前・住所などもカードに登録してるものと一致してないとうまくゆきません。

もし、有効期限切れになったということで、すでに支払いでエラーになってるようだと、まずアップルサポートに連絡しないとうまくゆかないです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/08 03:55 聡美35 への返信

クレジットカードって、Appleアカウントに登録してるものですか?

設定>名前(Appleアカウント)>お支払いと配送先で登録してるカードの有効期限を変更して最後にカードのセキュリティコード(CVV)を入力すれば良いのですが。

この時、変更した情報がカード会社の情報と一致してることをチェックしますので、名前・住所などもカードに登録してるものと一致してないとうまくゆきません。

もし、有効期限切れになったということで、すでに支払いでエラーになってるようだと、まずアップルサポートに連絡しないとうまくゆかないです。

iPhone 16 Pro - クレジットカードの使用期限を更新したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。