iPhone 8 - モバイルデータ通信でネット接続ができない
昨日から突然Wi-Fi環境じゃないとネット接続ができなくなった。
再起動、SIM抜き差しいろいろ試したが改善がない。
どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
昨日から突然Wi-Fi環境じゃないとネット接続ができなくなった。
再起動、SIM抜き差しいろいろ試したが改善がない。
どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
追加で…
設定>一般>情報>ネットワーク
この項目が 「使用できません」 になっている場合は携帯会社さん側で何か制限しているかもしれません。
設定>一般>VPNとデバイス管理>VPN
ここにノートンやウイルスバスターなどがある場合、いちどアプリを削除してみてください。
追加で…
設定>一般>情報>ネットワーク
この項目が 「使用できません」 になっている場合は携帯会社さん側で何か制限しているかもしれません。
設定>一般>VPNとデバイス管理>VPN
ここにノートンやウイルスバスターなどがある場合、いちどアプリを削除してみてください。
iPhoneの機種は何ですか?
iPhone8ですか?
電話やsmsはできますか?
電話・smsもできないならキャリアーに相談してsimをチェックしてみてください。
電話・smsに問題がないのなら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>ネットワークリセットして、キャリアーのサイトに従ってプロファイルの再インストールなどをしてみては?
iPhone 8 - モバイルデータ通信でネット接続ができない