質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 17 Pro - Face ID 反応しない

iPhone17proに変えたのですが、Face IDが反応しません。登録もやり直したり電源入れ直したりしたのですがダメでした。なぜできないのでしょうか?わかる方教えてほしいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/09 12:56

返信
返信: 2

2026/04/10 11:17 ykr7 への返信

下記のページの8番までやってみて改善なければセンサーに問題が起きているかもしれません。

iPhoneやiPad ProでFace IDが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

iPhone17Proは発売して1年経っていないので保証期間内かと思いますので

サポートへ連絡してみてください。

iPhoneであればサポートアプリから簡単に申し込めます。

iPhone 17 Pro - Face ID 反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。