AndroidからiPhoneへ移行
AndroidからiPhone17proへ移行したいのですが…
モバイル通信が転送?出来ないとでます…
iPhone 17 Pro
AndroidからiPhone17proへ移行したいのですが…
モバイル通信が転送?出来ないとでます…
iPhone 17 Pro
今はどこでスマホを購入してもsimフリーです。でも、simフリーなら、どんなsimでも使えるということではありません。simフリーというのはどのキャリアーが発行したsimでも使えるという意味です。しかし、キャリアーは特定のスマホ機種でのみ使えるsimを発行してます。いくらsimフリーの機種でも別機種用に発行されたsimを使うことはできません。
Android機用に用意されたsimをiPhoneで使うことはできませんので、移行もできません。なので、Android機からiPhoneに移行するなら、simもiPhone用のものをキャリアーに再発行してもらう必要があります。
今はどこでスマホを購入してもsimフリーです。でも、simフリーなら、どんなsimでも使えるということではありません。simフリーというのはどのキャリアーが発行したsimでも使えるという意味です。しかし、キャリアーは特定のスマホ機種でのみ使えるsimを発行してます。いくらsimフリーの機種でも別機種用に発行されたsimを使うことはできません。
Android機用に用意されたsimをiPhoneで使うことはできませんので、移行もできません。なので、Android機からiPhoneに移行するなら、simもiPhone用のものをキャリアーに再発行してもらう必要があります。
Android機で使ってるsimはiPhoneでも使えるものですか?
通常はsimはAndroid機とiPhoneでは違います。なので、simの転送(esimに変換しての転送)はできないと思います。アンドロイド機からiPhoneへの機種変更ということで、simはキャリアーにesimを再発行してもらう必要があると思います。iPhone用のesimをセットすればモバイル通信も使えるようになります。
15proを使ってましたが、娘に譲渡し今は、Galaxyを使っていて…調子悪くてiPhone17proをAppleストアで購入しました。SIMフリーです。
AndroidからiPhoneへ移行