Apple pencilが接続されない
iPadとApple pencilをApple公式サイトで購入し届いたのですが、タイトルにもあるように接続ができません。
どちらも充電したり、iPadを再起動したりしていますが、やはり接続できません。
ペンシル側の初期不良ということはありますか?
iPadの方はアプリをインストールしたり、動作の方は今のところ問題ありません。
iPadとApple pencilをApple公式サイトで購入し届いたのですが、タイトルにもあるように接続ができません。
どちらも充電したり、iPadを再起動したりしていますが、やはり接続できません。
ペンシル側の初期不良ということはありますか?
iPadの方はアプリをインストールしたり、動作の方は今のところ問題ありません。
まず、購入されたApple PencilがそのiPadに対応しているかどうかが重要なので、iPadとApple Pencilの機種を教えてください。
iPadを注文する過程でオプションとしてApple Pencilを追加したのなら、対応に問題ないと思いますが、念のため。
iPadと一緒にペンシルも注文しました。
イヤホンのBluetoothは繋がります。
ですから、iPadとApple Pencilの機種は何でしょうか。
Apple Pencilはマグネットで装着および充電できるタイプですか?
それともiPadの充電ポートに接続するタイプですか?
Apple pencilが接続されない