パーソナルセットアップセッション
パーソナルセットアップセッションの営業時間について教えてください。
パーソナルセットアップセッションの営業時間について教えてください。
失礼致します。
下記リンクの「オンラインセッションは、Apple だけの特典です。」の項目に、以下の様に記載されていますが、新しいデバイスを Apple から直接購入し、購入されたデバイスは既に配送されていて、「ご案内」メールが届いている と言う事で宜しいでしょうか?
(「ご案内」メールが届いていない場合は、「迷惑メール」等を確認して見て下さい)
パーソナルセットアップ - オンラインパーソナルセッション - Apple(日本)
木藤 さんによる書き込み:
少なくとも午後6時は「申し訳ございませんが、現在営業時間外です。」と、言われました。
木藤さんが確認されたのは、何曜日 でしょうか?
曜日によって営業時間が異なる可能性が有りますが、Apple Store コールセンターの営業時間は以下の様になっており、パーソナルセットアップのセッション時間は 30 分程 らしいので、もし木藤さんが確認されたのが土日である場合は、営業時間内に終了する為には、少なくとも午後 5 時半以前にパーソナルセットアップセッションを開始する必要が有るかと思います。
木藤さんが確認されたのが平日祝日である場合は、パーソナルセットアップセッションの営業時間は、Apple Store コールセンターの営業時間と同じではないと言う事になりますが、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認するのが確実 かと思います。
で、チャットサポートに聞いてみました。
メールに記述は有りませんでしたが、予約が必要な様です。
木藤さん、チャットサポートでの確認と、追加の情報提供ありがとうございます。
成る程、予約せずにパーソナルセットアップセッションを行おうとした為、「営業時間外」と言われたと言う事ですね。
(「営業時間外」ではなく、「パーソナルセットアップセッションには、予約が必要です。」と表示して欲しい所ですね)
ただ、届いてから三週間も経っていると有り難みは少ないです。
下記リンクの「オンラインセッションは、Apple だけの特典です。」の項目には、「ご注文が配送され次第、あなたの為だけに作成されるご案内メールをお送りします。」と明記されているのに、実際には 3 週間も経過してから「ご案内」メールが届くと言うのは、何とも・・・。
少なくとも午後6時は「申し訳ございませんが、現在営業時間外です。」と、言われました。
有り得そうなのは午前9時から午後5時かな。
今更、その2
>>午前 11 時台でも「営業時間外」と言われると言うのは、流石におかしいですね。
>>(営業時間と言うよりも、別の理由の様な気がします)
で、チャットサポートに聞いてみました。
メールに記述は有りませんでしたが、予約が必要な様です。
ま、言質が取れていないので確定とは言えませんが
Apple Storeで行う 〜セッションと同じと、確かに「パーソナルセットアップセッション」だし。
ただ、届いてから三週間も経っていると有り難みは少ないです。
えっと、今更ですが…。
>>木藤さんが確認されたのは、何曜日 でしょうか?
2026/4/10 金曜日の午後6時過ぎ(午後7時に近いが)ですが、2026/4/1に来たメールのリンクから入ったので有効期限切れかも。
MacBook Neoを2026/3/6にオンラインストアで注文し、届いたのは2026/3/11。
2026/4/11 11:1x現在も営業時間外と言われる、iPadとNeoで確認。
セットアップ自体は手動でポチポチと、行っています。
木藤さん、情報提供ありがとうございます。
(返信が遅れてすみません、所用で出掛けていて今帰宅しました)
2026/4/10 金曜日の午後6時過ぎ(午後7時に近いが)ですが、
土日ではなく、金曜日でしたか・・・。
2026/4/1に来たメールのリンクから入ったので有効期限切れかも。
MacBook Neoを2026/3/6にオンラインストアで注文し、届いたのはうk/3/11。
注文した製品が届くのと同じ頃に、「ご案内」メールも届くと思っていたのですが、製品の到着から 3 週間後に「ご案内」メールが届いたのですか?
2026/4/11 11:1x現在も営業時間外と言われる、iPadとNeoで確認。
午前 11 時台でも「営業時間外」と言われると言うのは、流石におかしいですね。
(営業時間と言うよりも、別の理由の様な気がします)
土曜日は Apple Store コールセンターの受付時間が午後 6 時までなので、チャットで問い合わせて見たのですが、Apple Store コールセンターの受付時間外の所為なのか、AI が同じ質問を繰り返すだけで、全く使えませんでした(泣)。
パーソナルセットアップセッション