Apple account復旧の通知が届かない

Apple accountのパスワードをリセットし、アカウント復旧の準備ができたのSMSまたは音声通話での通知が来ない。どうすればいいか。

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/04/10 02:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/10 05:00

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

• テキストまたは電話が届かなかった場合でも、元のメールで指定された期間が終了すれば、iforgot.apple.comに直接アクセスできます。手順に従って、Apple Accountへのアクセスを復旧してください。

通知は単にアクセスするタイミングを案内するだけのことなので

上記の通り iforgot に直接アクセスすればOKです

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/10 05:00 yua147 への返信

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

• テキストまたは電話が届かなかった場合でも、元のメールで指定された期間が終了すれば、iforgot.apple.comに直接アクセスできます。手順に従って、Apple Accountへのアクセスを復旧してください。

通知は単にアクセスするタイミングを案内するだけのことなので

上記の通り iforgot に直接アクセスすればOKです

Apple account復旧の通知が届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。