Apple Account - 現在使用しているメールアドレスに変更したい
使われていないアカウントはメールアドレスだけは覚えているが、電話番号やパスワードは覚えてなく
変更やログインができない状況。
現在使っているアカウントの設定変更で設定したいメールアドレス(使っていないアカウントのメールアドレス)を入力すると、このアドレスでは設定できないと表示される。
解決方法を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
使われていないアカウントはメールアドレスだけは覚えているが、電話番号やパスワードは覚えてなく
変更やログインができない状況。
現在使っているアカウントの設定変更で設定したいメールアドレス(使っていないアカウントのメールアドレス)を入力すると、このアドレスでは設定できないと表示される。
解決方法を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
あなたが使ってないだけで、そのメールアドレスのアカウントは未だにあるわけですから、そのメールアドレスを別のアカウントとして使うことは出来ません。
Apple Accountを作成できない場合、または「現在アカウントを作成できません」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
このサポート記事には、おっしゃるような状況のときはパスワードリセットして使うようにとしてます。
うろ覚えですが、
>>現在使っているアカウントの設定変更で設定したいメールアドレス(使っていないアカウントのメールアドレス)
変更したいメールアドレスは過去にApple Accountに指定した事が無いのが前提だった様な。
パスワードを要求されたか記憶の彼方ですが、使っていないApple Accountで契約したサプスクリプションやiTunes Store等で購入したものを現在のApple Accountに持って来る事ができます。
そう言うのが無ければ放置可能。
失礼、読み違えました。
あくまで、「使っていないメールアドレス」にするならパスワードリセットを行う事になりますが登録した電話番号が必須。
Apple Account - 現在使用しているメールアドレスに変更したい