探すアプリ、自分だけ家族と位置情報共有出来ない

うまく説明出来なくて申し訳ないのですが、

ファミリー🧑‍🧑‍🧒メンバーに登録しても、自分だけ位置情報が見つかりませんと表示されて、困っています。

家族の端末をあれこれ触るうちに娘のiPhoneで端末を探す…を表示させると私のiPhone所持中と表示されていることが発覚しました。

もちろん私のiPhoneなので娘が所持していることはないですし、私のiPhoneには自分が所持中と表示されています。

おそらくココをどうにかすれば私の位置情報もキチンと共有されるのではないかと思うのですが、この場合はどのようにしたら良いのでしょうか?

iPhone 14

投稿日 2026/04/10 21:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/12 00:30

娘さんのデバイス名が投稿主さんになっているとか?

ご自身の位置情報が共有できない問題は、以下のサポート記事を参考に、現在の設定がすべて正しいかどうか確認してんてください。

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

追記:

娘さんのデバイスの、設定>一般>情報>名前> がどうなっているかも確認してみてください。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/12 00:30 由季16 への返信

娘さんのデバイス名が投稿主さんになっているとか?

ご自身の位置情報が共有できない問題は、以下のサポート記事を参考に、現在の設定がすべて正しいかどうか確認してんてください。

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

追記:

娘さんのデバイスの、設定>一般>情報>名前> がどうなっているかも確認してみてください。

探すアプリ、自分だけ家族と位置情報共有出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。