ちょうど同じことが起こって、いろいろ探したり、試行錯誤したりした結果、解決しましたので、その詳細を共有します。
まず、起こっている現象について整理します。iOS26.4で初めて見た(Appleコミュニティで検索したら他にも何例かありましたが、いずれも2026年に入ってからのようです)、デバイス依存の現象(以下、A端末)で、ファミリー共有されている他人のデバイス(以下、B端末)が同じ場所にいるわけもないにもかかわらず、一緒に移動しており、ずっと「自分が所持中」と表示される挙動です。
A端末の位置情報そのものをオフにするか、他のデバイスや、iCloudのウェブページ版で見れば正しく表示されます。
デバイスではなく「人を探す」画面でも、正しく表示されます。
私が実際に試してみた解決方法
1.A端末をリセットし、バックアップから復元する方法。iPadでこれをやりました。そこそこ手間がかかりましたが、直りました。
2.正しく表示されないデバイス(B端末)を管理しているアカウントの「位置情報を共有」を一度オフ、オンにする方法。これをやって、iPhoneも正常に戻りました。B端末で位置情報共有をオフにしてから、A端末の「探す」アプリで「位置情報が見つかりません」と確認し、再びB端末の位置情報共有をオンにしたら直りました。
私はiPadもiPhoneもこの現象にやられました。その理由として、SafariのGhost tabに対処すべく、端末の時間設定をいじったことが共通しているので、最も考えられます。
上記2.の方法を一度試してみてはいかがでしょうか。