Apple Account - 電話番号無効化について
アップルアカウントのパスワードを忘れたので変更したら電話番号無効化になりました。
その操作しかしていないのに何故電話番号無効になったのでしょうか?
心配になりもう一回パスワード変更して電源入れ直したら電話番号有効になりました。
何故そうなったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップルアカウントのパスワードを忘れたので変更したら電話番号無効化になりました。
その操作しかしていないのに何故電話番号無効になったのでしょうか?
心配になりもう一回パスワード変更して電源入れ直したら電話番号有効になりました。
何故そうなったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
変更したのはAppleアカウントのパスワードですよね?
電話番号無効というのは、どうしてそう判断されたのですか?
そういうメッセージでも表示されたのでしょうか?
もし、メッセージが表示されたのなら、その文言を省略せずにそのまま書いてもらえますか?
それとも電話の発着信ができないとかだったのですか?
いずれにしろ、Appleアカウントのパスワードと電話番号(=sim)は関係ないと思います。Appleアカウントを設定してても、設定してなくても、電話とsmsは使えます。ちょっと関係あるのはメッセージとFacetimeを宛先を電話番号で使う時だけです。
設定→アップルアカウント→
サインインとセキュリティ→
メールと電話番号と順番にみて確認したところ電話番号無効化になってました。
見た直後に他の人にも電話して
もらったら電話は繋がりません
でした。
そこに電話番号が無効と出るのは今回の話とは関係ありません。
メッセージのiMessageとFaceTimeがオフ、あるいは両方の利用可能な連絡先にその電話番号がない時です。
何か別の理由で電話のSMSに不具合が起きていたのかもしれませんが30日たたないと無効にはならないはずなので不思議です。
なお、意図的にiMessageおよびFaceTimeから電話番号を削除するとその場で無効と表示されます。
Apple Account - 電話番号無効化について