iPadでペンや消しゴムのデフォルトの太さを変える方法はありますか
iPadでフリボードなどでペンを使用する際、使用しているペンの太さや消しゴムの太さがアプリを開き直すたびにリセットされます。
自分が使用したい太さをデフォルトに設定する方法はないのでしょうか?
調べた限り無さそうですが、もし無いのであれば、Appleはこの機能を追加するべきだと思います。
iPad Air, iPadOS 26
iPadでフリボードなどでペンを使用する際、使用しているペンの太さや消しゴムの太さがアプリを開き直すたびにリセットされます。
自分が使用したい太さをデフォルトに設定する方法はないのでしょうか?
調べた限り無さそうですが、もし無いのであれば、Appleはこの機能を追加するべきだと思います。
iPad Air, iPadOS 26
通常は、直前に使っていたペンの太さ等が引き継がれると思います。
Apple Pencilの登録を解除してiPadを再起動、その後、Apple Pencilを再登録してみても改善されませんか(フリーボードなど、Apple Pencilを使用するアプリを終了させてから、iPadを再起動してみてください)。
iPadでペンや消しゴムのデフォルトの太さを変える方法はありますか