無料トライアルなのに始めた瞬間お金取られた

新しいiPhone買った時のArcadeの無料3ヶ月トライアルをいまさっき始めたんですけど、電源ボタン2回押して承認したらPayPayから支払い成功の通知が来て、見たら900円引き落とれてました。でもAppleStoreとかで見ても無料トライアル期間中ってなっててお金は取られないはずなのにPayPayには引き落とされた記録があります。これはバグでしょうか

iPhone 17

投稿日 2026/04/12 10:34

返信
返信: 3

2026/04/12 11:01 スイカ__ への返信

Apple Storeではなく設定アプリのApple Account、サブスクリプションを確認してみてください。

過去にApple Arcadeを利用したことがあるのなら無料の対象外です。

その無料の案内下の条件説明に「新規登録および条件を満たした再登録の場合」と書かれていると思います。

私の場合は何かの条件に該当するらしくAppStoreアプリで2ヶ月無料と案内されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

無料トライアルなのに始めた瞬間お金取られた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。