iPhone17がWiFiに繋がらない
wifiの設定はできるんですがONにすると一瞬ネットに繋がってすぐに繋がらなくなります。さらにオンにすると他のwifiに繋がってるデバイスが全てネットに繋がらなくなります。接続台数は3台なので問題ないです
ネットにある対処方法は一通り試しましたが駄目でした
最後にAIに聞いてみた所使ってるバッファローのルーターのWZR-HP-G301NHが古すぎて17に対応できてないためと言われましたがそれが原因なんでしょうか?
iPhone 17, iOS 26
wifiの設定はできるんですがONにすると一瞬ネットに繋がってすぐに繋がらなくなります。さらにオンにすると他のwifiに繋がってるデバイスが全てネットに繋がらなくなります。接続台数は3台なので問題ないです
ネットにある対処方法は一通り試しましたが駄目でした
最後にAIに聞いてみた所使ってるバッファローのルーターのWZR-HP-G301NHが古すぎて17に対応できてないためと言われましたがそれが原因なんでしょうか?
iPhone 17, iOS 26
セキュリティアプリが悪さしていることありますね。そういうの使ってないですか?
デフォルトのアプリではそういうのはないで関係なさそうですね。
過去スレッドをみると、Wi-Fiに繋がらないという書き込みはチラホラあるようですが、その後の書き込みがないので解決したのかどうなのか不明です。
もし投稿主さんが 「ネットワークの設定のリセット」や「すべての設定のリセット」 をまだ試していないのなら、
それぞれ何回か行ってみてください。もし解決できた方法があると、追加で書き込んでいただけると助かります。
Wi-Fiがつながっているのに使えない状態ならありましたが繋がらないというのは無いですね。
使えなかった時は別のWi-Fiに繋いで元に戻したら復帰しました。(5G->2.4G->5G)
iPhone17って初期からセキュリティアプリありますか?初期設定のすぐ後wifiがこんな状態なので何のアプリもDLしてないです
iPhone17がWiFiに繋がらない