アカウントのセキュリティに関するメール
help@apple.com 【重要】アカウントのセキュリティに関する至急のお知らせ(No.717635)このメールに心当たりがありませんが、詐欺ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
help@apple.com 【重要】アカウントのセキュリティに関する至急のお知らせ(No.717635)このメールに心当たりがありませんが、詐欺ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「help@apple.com」、 「【重要】」、「至急のお知らせ」、「(No.717635)」のいずれも、詐欺判定の根拠になるけど。
help@apple.com ←使われないメールアドレスだし、送信メールアドレスは簡単に偽装できる。
【重要】 ←脅し。
至急のお知らせ ←一種の脅し。
No.717635 ←フィッシングメールの管理番号か、何かの管理番号(最初の連絡には付かない)の偽装。
「help@apple.com」、 「【重要】」、「至急のお知らせ」、「(No.717635)」のいずれも、詐欺判定の根拠になるけど。
help@apple.com ←使われないメールアドレスだし、送信メールアドレスは簡単に偽装できる。
【重要】 ←脅し。
至急のお知らせ ←一種の脅し。
No.717635 ←フィッシングメールの管理番号か、何かの管理番号(最初の連絡には付かない)の偽装。
【重要】のようなタイトルのメールは他社を含め多くの不正メールが届きますので迷ったらそのタイトルで検索してみましょう。
今回の場合ならAppleのニュースなどのページが見つかれば本物の可能性が高くなりますが見つかりません。
本文中にAppleに登録した名前が無かったら詐欺メール確定。
アカウントのセキュリティに関するメール