MacbookNeoでWIFIが時々繋がらない状態になる
3月に利用用途より、ProからNeoへ機種変更しスペックダウンしました。一点だけ不満があります。なぜかWIFI接続において、時々ですがsafari、メールが通信できない状況が購入時より続いておりサポートにも問い合わせを実施しておりますが、解消していません。
試みたことは下記内容です。
safari履歴クリア、safariのキャッシュクリア、別ブラウザへの変更、MacOS再インストール
また、ネット側が問題かと考え、ルータメーカへ問い合わせのうえログ調査を実施しましたが問題はないとのこと。あと、家の他のデバイス(iPhone、iPad、テレビ、スマートスピーカなど)はすべて問題なく接続ができているという不思議な状況です。
なにか解決方法や同様の事象があるのでしたら共有をお願いしたいです。
最後に、Appleサポートでは同様の事象報告はほかユーザより報告はないことと同時にもしさらなる調査であれば工場での確認のうえで1週間ほど預かりだそうです。
よろしくお願いします。
MacBook Neo 13″, macOS 26.4