iPhone 12 Pro - 充電はまだあるのに電源が勝手に落ちる
iPhone12proを使用しているのですが、昨日から充電はまだあるのに勝手に電源が何回も落ちることがあります。バッテリーの原因なのか、本体の原因か分かりません。バッテリーの最大容量は88%。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone12proを使用しているのですが、昨日から充電はまだあるのに勝手に電源が何回も落ちることがあります。バッテリーの原因なのか、本体の原因か分かりません。バッテリーの最大容量は88%。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
回答なかなか付かないですね
ご提示くださった情報だけでは、
(コミュニティの参加者は、アシヨ さんのiPhoneを直接確認することは叶わないのですから、)
何とも判断できないということなのかもしれませんね。
なので、今でもお困りの状態が続いているのなら、
Appleのサポートに相談してみる。のはどうでしょう?
そこで、
Apple Storeのジーニアスバーでの点検を勧められたら、
手間と時間がかかるけれども、行ってみるしかないと覚悟しておく必要はあるかもしれませんけど。
サポートとのやり取りで指示された操作で改善しちゃうかもしれないのでまずは相談なさってみては。
Appleサポートへのお問い合わせ
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
が、
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢の表示が無いなどの場合があります。
別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
たぶん、受付時間は09:00〜21:00だったかと。
(年中無休ではないようですので、休日はあると思います。)
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
段々電源が切れる頻度が短くなってきたので、買い替えることにしました。皆様ご回答ありがとうございました。
iPhone 12 Pro - 充電はまだあるのに電源が勝手に落ちる