アプリの復元のため、Appleアカウントにサインインしたい

新しいiPhoneに機種変更をしました。そしてデータ移行を行いました。

ですがLINEのみインストールが完了していないです。LINEをインストールする際にAppleアカウントにサインインするよう言われ、パスワードを入力したのですが、認証番号の送られる電話番号がもう使われていないため、サインインができないです。他の電話番号を入力しても、この電話番号は正しくありませんと出てしまいます。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/04/12 16:56

返信
返信: 3

2026/04/14 03:13 sora242 への返信

いまとは別のアカウントにサインインが求められているのでしょうか?

もしそうなら手順をまとめてくださっていますので、下記をご覧ください。

LINEのアカウントをいまのアカウントに切り替えできます。

きちんと手順通りやれば、データを消さずに切り替えできますので安心してください。

異なるAppleAccount(App… - Apple コミュニティ

なお、この件とは別にLINEの場合には機種変更の時に引継ぎを

行う必要があるみたいです。先に移行前のiPhoneがわでの準備も必要みたいです。

LINEアカウントを引き継ぐ|LINEみんなの使い方ガイド

アプリの復元のため、Appleアカウントにサインインしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。