アプリの復元のため、Appleアカウントにサインインしたい
新しいiPhoneに機種変更をしました。そしてデータ移行を行いました。
ですがLINEのみインストールが完了していないです。LINEをインストールする際にAppleアカウントにサインインするよう言われ、パスワードを入力したのですが、認証番号の送られる電話番号がもう使われていないため、サインインができないです。他の電話番号を入力しても、この電話番号は正しくありませんと出てしまいます。
iPhone 17, iOS 26
新しいiPhoneに機種変更をしました。そしてデータ移行を行いました。
ですがLINEのみインストールが完了していないです。LINEをインストールする際にAppleアカウントにサインインするよう言われ、パスワードを入力したのですが、認証番号の送られる電話番号がもう使われていないため、サインインができないです。他の電話番号を入力しても、この電話番号は正しくありませんと出てしまいます。
iPhone 17, iOS 26
いまとは別のアカウントにサインインが求められているのでしょうか?
もしそうなら手順をまとめてくださっていますので、下記をご覧ください。
LINEのアカウントをいまのアカウントに切り替えできます。
きちんと手順通りやれば、データを消さずに切り替えできますので安心してください。
異なるAppleAccount(App… - Apple コミュニティ
なお、この件とは別にLINEの場合には機種変更の時に引継ぎを
行う必要があるみたいです。先に移行前のiPhoneがわでの準備も必要みたいです。
今のアップルアカウントで取得すればいいだけの話なのでは。
トーク履歴とか引き継げなそう
アプリの復元のため、Appleアカウントにサインインしたい