MacBook Air - Apple Accountのサインインができない

MacBookAirを購入 → MacBookからAppleAccountの作成ができない →スマホ(Android)でアカウントを作成 →MacBookのApp Storeからサインインしようとするが、「AppleAccountまたはパスワードが正しくありません」と出てしまう。

システム設定の方からもサインインできませんでした。

サインインする際に入力した情報が間違っているとかではないと思います。

原因がわかる方がいたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M4, 2025)

投稿日 2026/04/12 20:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/12 21:14

新品なら、Appleアカウントも問題なく作れる筈ですけど。

Appleアカウントはきちんとできてますか?

Safariで、アップルアカウントの管理サイト、account.apple.comにアクセスし、そこからサインインできますか?

Appleアカウントとパスワードを入力すれば、確認コードの入力になるはずです。

(多分)、確認コードがスマホ宛にSMSで送られてくる。その確認コードを入力すればサインインできます。

管理サイトにサインインできるなら、システム設定>Appleアカウントを開け、そこでサインインしてください。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/12 21:14 ONE147 への返信

新品なら、Appleアカウントも問題なく作れる筈ですけど。

Appleアカウントはきちんとできてますか?

Safariで、アップルアカウントの管理サイト、account.apple.comにアクセスし、そこからサインインできますか?

Appleアカウントとパスワードを入力すれば、確認コードの入力になるはずです。

(多分)、確認コードがスマホ宛にSMSで送られてくる。その確認コードを入力すればサインインできます。

管理サイトにサインインできるなら、システム設定>Appleアカウントを開け、そこでサインインしてください。

2026/04/13 03:57 ONE147 への返信

管理ページでサインインできるのならアカウントはできてるのでしょうね。

システム設定でのエラーはやはり文字通り正しく入力出来てないのでは?

サインインする時はキーボードは半角英数文字入力で入力してますか?

全角で入力して半角に変換とかだとエラーになりがちです。

caps lockがオンになってるとかはどうですか?

2026/04/13 05:11 はに への返信

試しにApple管理サイトでパスワードの変更をしてみました。

新しいパスワード作成のため、現在設定しているパスワードを打ったのですが問題なく変更できたので、システム設定からサインインする際に正しく入力できていなかった、ということはないはずです。caps lockはオンになってません。

システム設定から新しいパスワードで試してもだめだったので、

「パスワードをお忘れの場合」を押したところ、下の画像のような表示が出ました。↓

これはもうお店に持って行くしかないですかね、、

2026/04/13 02:24 はに への返信

MacBookからAppleの管理サイトでサインインできたのでアカウントが作られたと思ったのですが、システム管理設定からサインインをしようとすると下の画像のようなメッセージが出てきてしまいます。

1枚目の画像の時点ではアカウントが作れていなかったということでしょうか?

MacBook Air - Apple Accountのサインインができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。