MacBook Neo - サイト内の書類がダウンロードできない

neoでサイトの書類がダンロードできないのぜ Adobeを入れないとダメですか

Mac neoでサイト内の書類が『ダンロード失敗しました』とメセージがでます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

MacBook Neo

投稿日 2026/04/13 00:23

返信
返信: 6

2026/04/13 04:19 マー77 への返信

「ダンロード」ではなく「ダウンロード」ですね。

たとえ開けない書類でもダウンロードはできるので、ダウンロードができないのは別の原因なのでは?

またPDF書類なら、プレビューで開けるのでAdobe Readerがなくても大丈夫です。

だれでもダウンロードできる書類ですか?

2026/04/13 05:44 Junkot への返信

アドバイス有難うございます。サイトの個人用書類です。サイトの技術者の指導のもと色々試してみましたが解決できませんでした

技術の方もAdobe Readeはダウンロードする必要ないことを確認はしたのですが....... 何かヒントがあればと思います。

MacBook Neo - サイト内の書類がダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。