MacBook Neo - サイト内の書類がダウンロードできない
neoでサイトの書類がダンロードできないのぜ Adobeを入れないとダメですか
Mac neoでサイト内の書類が『ダンロード失敗しました』とメセージがでます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
MacBook Neo
neoでサイトの書類がダンロードできないのぜ Adobeを入れないとダメですか
Mac neoでサイト内の書類が『ダンロード失敗しました』とメセージがでます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
MacBook Neo
「ダンロード」ではなく「ダウンロード」ですね。
たとえ開けない書類でもダウンロードはできるので、ダウンロードができないのは別の原因なのでは?
またPDF書類なら、プレビューで開けるのでAdobe Readerがなくても大丈夫です。
だれでもダウンロードできる書類ですか?
全く別のサイトではPDFの表示やダウンロードは可能でしょうか…?
Safariじゃないブラウザーを入れて試してみたらどうでしょうか。
エラーになるのは不思議ですが。
通常は、pdfなら、ダウンロードしなくてもsafariの画面にその書類が表示されると思いますが、されないのでしょうか?
ダウンロードしたければ、書類を画面に表示した状態で保存(command + S)とすれば場所を指定してダウンロードできますが。
そのサイトは誰でも参照可能でしょうか…?
参照可能なら試せます。
アドバイス有難うございます。サイトの個人用書類です。サイトの技術者の指導のもと色々試してみましたが解決できませんでした
技術の方もAdobe Readeはダウンロードする必要ないことを確認はしたのですが....... 何かヒントがあればと思います。
MacBook Neo - サイト内の書類がダウンロードできない