iCloudでデータ復元は無理パターン
新しいiPhoneにiCloudでデータを移行できたんですが、やってしまいました。旧スマホ写真やメモをそれぞれ削除、ゴミ箱から削除して初期化したらその間に空データをバックアップしてしまい、旧スマホは初期化、新スマホもバックアップ、写真やメモがどんどん消え、
ゼロデータが新スマホでもバックアップされてしまいました。もう復元は無理で諦めたほうがいいでしょうか?
iPhone 17 Pro, iOS 26
新しいiPhoneにiCloudでデータを移行できたんですが、やってしまいました。旧スマホ写真やメモをそれぞれ削除、ゴミ箱から削除して初期化したらその間に空データをバックアップしてしまい、旧スマホは初期化、新スマホもバックアップ、写真やメモがどんどん消え、
ゼロデータが新スマホでもバックアップされてしまいました。もう復元は無理で諦めたほうがいいでしょうか?
iPhone 17 Pro, iOS 26
iCloudと同期している状態で古い端末から削除、ゴミ箱からも削除したのなら、
iCloudからは消え去るので、他のクラウドやメモリカードなどにコピーがないとどうしようもないです。
「最近削除した項目」に残っていれば、ラッキー。
>旧スマホ写真やメモをそれぞれ削除、ゴミ箱から削除して初期化したら
初期化(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)すればiCloudからサインアウトしてからすべて削除されるので、手動で削除する必要はなかったのですが……
皆さま、ご返答ありがとうございます。
対処法いただいたのですが、
無理そうなので画像は諦めようかなと、やや思えてきました泣
Junkotさんの書いてくださった手順を覚えておき、数年後買い替えの時に役立てます!
iCloudでデータ復元は無理パターン