iCloudでメール受信できないこと

特定のドメインから送信されたメールがiCloudで受信できません。

送信元に問い合わせをしたところ、受信側の設定によるものと考えられますとの回答でした。

受信側がすべき手続きについて、具体的に教えていただけると嬉しいです。

投稿日 2026/04/14 10:40

返信
返信: 1

2026/04/14 13:20 gjmptw25 への返信

特定のドメインを受信拒否するような設定はiCloudにはないと思いますが、サーバーの独自判定で、特定のドメインがブラック判定されてメールが届かない、という事例が過去にはあったように記憶しています(現在は知りません)。

Appleサポートに問い合わせることと、試しに別のアドレスで受信するようにしてみてはいかがですか。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudでメール受信できないこと

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。