iCloudでメール受信できないこと
特定のドメインから送信されたメールがiCloudで受信できません。
送信元に問い合わせをしたところ、受信側の設定によるものと考えられますとの回答でした。
受信側がすべき手続きについて、具体的に教えていただけると嬉しいです。
特定のドメインから送信されたメールがiCloudで受信できません。
送信元に問い合わせをしたところ、受信側の設定によるものと考えられますとの回答でした。
受信側がすべき手続きについて、具体的に教えていただけると嬉しいです。
特定のドメインを受信拒否するような設定はiCloudにはないと思いますが、サーバーの独自判定で、特定のドメインがブラック判定されてメールが届かない、という事例が過去にはあったように記憶しています(現在は知りません)。
Appleサポートに問い合わせることと、試しに別のアドレスで受信するようにしてみてはいかがですか。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
iCloudでメール受信できないこと