カープレイに接続したい
以前、iPhoneSEをしようしていて、ライトニングケーブルでカープレイに接続していたのですが、iPhone15に変え、タイプcになりました。タイプcではカープレイに接続できず、ネットで調べた結果、ライトニングからタイプcの変換コネクタがあればいけるそうなんですが、市販のものでも可能ですか?
iPhone 15, iOS 26
以前、iPhoneSEをしようしていて、ライトニングケーブルでカープレイに接続していたのですが、iPhone15に変え、タイプcになりました。タイプcではカープレイに接続できず、ネットで調べた結果、ライトニングからタイプcの変換コネクタがあればいけるそうなんですが、市販のものでも可能ですか?
iPhone 15, iOS 26
以前、iPhoneSEをしようしていて、ライトニングケーブルでカープレイに接続していた
そのケーブルのカーナビ側の接続端子の形状は?
USB-AまたはUSB-Cではないですか?
LinhtningからTypeCに変換など考えず、ケーブルそのものを変えた方が確実では?
A-CケーブルかC-Cケーブルのどちらかで繋げられるのでは?
カープレイに接続したい