質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 17 - 電話ができない、通知されず履歴だけ残る

ファミリー共有してから電話ができません、つながりません、履歴だけ残ります

どうしたらいいですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/04/14 20:57

返信
返信: 7

2026/04/15 14:26 剛11 への返信

念のため、スクリーンタイム>「コミュニケーションの制限」を確認されてはいかがですか?

iPhoneでスクリーンタイムを使って電話やメッセージをブロックする - Apple サポート (日本)

お子様が13歳未満*の場合は、通常、お子様を別のファミリーグループに移すことで、ファミリー共有グループから削除することができます。または、保護者がお子様のApple Accountの削除をリクエストし、削除が有効になった後で、お子様をファミリーグループから削除することもできます。お子様が13歳未満の場合は、これ以外の方法でそのお子様をファミリーグループから削除することはできません。……お子様を別のファミリー共有グループに移す方法 - Apple サポート (日本)より一部抜粋

2026/04/15 18:11 剛11 への返信

設定の各所を見回してして適切になっているかを確認することをご自分が行なうことにプレッシャーを感じたりするのなら、

Appleサポートに相談して、一緒に、設定を見回すこともできます。

Appleサポートへのお問い合わせ

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

電話かチャットが選べます。

が、

Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。

チャットがよいのにチャットの選択肢の表示が無いなどの場合があります。

別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。

たぶん、受付時間は09:00〜21:00だったかと。

(年中無休ではないようですので、休日はあると思います。)

そちらで分かったことありましたら、

追記して頂けないでしょうか。

同じお悩みの方への大いなる助けとなります。

可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

2026/04/15 11:30 はに への返信

ありがとうございます。

その通りです。

子供用に購入しました。

13歳以下ということもあり、ファミリー設定しようといろいろいじってたら、いつのまにかこんなことになっていた、という格好の悪い話です。

ファミリー設定そのものを初期化(キャンセル)みたいなことは可能なのでしょう?

子供用にアップルIDは取得しております。

iPhone 17 - 電話ができない、通知されず履歴だけ残る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。