Apple Business からメール

Apple Business からメールが届きました。

Apple Business <no-reply@email.apple.com>

こちらは公式からのメールでしょうか?それとも迷惑メールでしょうか?

メール文章

Apple Business is here

Apple

Business Manager is now Apple Business, with even more services to help your

business run and grow. Learn more about all the features available.

Your

organization’s settings and information remain the same. Sign in at business.apple.com

to manage all aspects of your business — devices, identity, brands, and more.

投稿日 2026/04/15 09:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/15 10:30

失礼致します。

GK_SDK さんは、Apple Business Manager を利用 されています(或いは、されていました)でしょうか?

GK_SDK さんがコピー&ペーストして下さった、メール本文内のリンクを確認すると、下の画像の様に、どちらも Apple の URL でした。

念の為、下の画像の様に「デジタル証明書」も確認して見ましたが、どちらも Apple の物で間違い有りませんでした ので、少なくともフィッシングメール等ではありませんね。

メールの内容は、以下(機械翻訳)の様になっていますので、只単に Apple Business Manager が Apple Business に名称変更された旨の通知メール の様です。

(何故、当該のメールが英語で GK_SDK さんの所へ届いたのかは分かりませんが、Apple の誤送信の可能性も「0」では有りません)

• Apple Business Manager は、Apple Business に名称変更し、ビジネスの運営と成長を更にサポートするサービスが充実しました。
  • 利用可能なすべての機能についてころ詳しくはこちらをご覧ください。
  • お客様の組織の設定と情報は変更有りません。
  • business.apple.com にサインインして、デバイス、ID、ブランド等、ビジネスのあらゆる側面を管理しましょう。

GK_SDK さんが現在、Apple Business Manager を利用されていないのであれば、そのまま削除で構いません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/15 10:30 GK_SDK への返信

失礼致します。

GK_SDK さんは、Apple Business Manager を利用 されています(或いは、されていました)でしょうか?

GK_SDK さんがコピー&ペーストして下さった、メール本文内のリンクを確認すると、下の画像の様に、どちらも Apple の URL でした。

念の為、下の画像の様に「デジタル証明書」も確認して見ましたが、どちらも Apple の物で間違い有りませんでした ので、少なくともフィッシングメール等ではありませんね。

メールの内容は、以下(機械翻訳)の様になっていますので、只単に Apple Business Manager が Apple Business に名称変更された旨の通知メール の様です。

(何故、当該のメールが英語で GK_SDK さんの所へ届いたのかは分かりませんが、Apple の誤送信の可能性も「0」では有りません)

• Apple Business Manager は、Apple Business に名称変更し、ビジネスの運営と成長を更にサポートするサービスが充実しました。
  • 利用可能なすべての機能についてころ詳しくはこちらをご覧ください。
  • お客様の組織の設定と情報は変更有りません。
  • business.apple.com にサインインして、デバイス、ID、ブランド等、ビジネスのあらゆる側面を管理しましょう。

GK_SDK さんが現在、Apple Business Manager を利用されていないのであれば、そのまま削除で構いません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Business からメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。