購入したApple WatchがiPhoneと接続できない
アップルウオッチウルトラ2がアイフォンとペアリングできない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 18
アップルウオッチウルトラ2がアイフォンとペアリングできない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 18
失礼致します。
Takikun61 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone XS Max, iOS 18」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?
アップルウオッチウルトラ2が
Apple Store で現行販売されているのは、Apple Watch Ultra 2 ではなく、Apple Watch Ultra 3 ですが、購入されたのは Apple Watch Ultra 2 で間違い無い のでしょうか?
(Apple 認定整備済製品、または中古品を購入されたのでしょうか?)
もし、購入されたのが Apple Watch Ultra 3 である場合は、iOS 26 以降を搭載した iPhone 11 以降が必要 です。
Apple Watch Ultra 3 - Apple(日本)
購入されたのが、Apple Watch Ultra 2 で間違い無い場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
ペアリングしようとするiPhoneのiOSは26.4.1になってますか。
ありがとうございました。私の機種では利用できませんでした。
中古でもすでにwatchOS26以降が入っていたらiOS26以降が入る機種じゃないとペアリングできません。
購入したApple WatchがiPhoneと接続できない