Appleサポートコミュニティから届くメールの本文が表示されない
Appleサポートコミュニティから届くメールの中に、
「このメッセージには本文がありません」と表示されるものがあります。
本文が表示されなくて、内容を読むことは出来ません。
なのに、
その同じメールが、他のMacやiPhoneでは「このメッセージには本文がありません」とはならずに、ふつうに本文が表示されていて内容を読むことが出来るのです。
このような「このメッセージには本文がありません」と表示されるメールはAppleサポートコミュニティから届くメールだけで見かけるものです。
他のところから届くメールでは、今のところ、見かけたことはありません。
しかし、
Appleサポートコミュニティから届くメールが全部そうなっているのではなく、ほんの一部です。
画像中の2つ目のメールみたいに、ふつうに本文が表示されて内容を読むことが出来るのが大半なのです。
Appleサポートコミュニティから届くメールの種別によっての特徴も無いと思います。
MBP(13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)
macOS Tahoe 26.4.1(25E253)
Tahoeは26.4から使用。
この症状はTahoeから始まったものではありません。
いつから見かけるようになったかは覚えていませんが、
Sequoiaでも見かけたことございました。
iPhoneでは、この「このメッセージには本文がありません」は見たことはなかったように思います。
同様なメールを見かけたことはございますでしょうか?
まぁ、本文が無いのですから内容が表示されないのは当然なのでしょうけれども🤭
追記:
Tahoeになって初めてPagesで図形の挿入をしましたが、
「長方形」を「角丸」にしちゃうとは😱
「角張った四角」(変な言葉ですよねぇ。角のない四角なんてちゃんちゃらおかしいので🤭)を入れたい時はどうすればよいのでしょうw
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (2017 – 2020)