Apple Watch:NRC(ナイキランクラブ) で心拍数が記録されなくなった

ここ2週間ほど、NRC(ナイキランクラブ)でワークアウト中の心拍数の記録がされていないことに気づきました。

iPhone、Apple Watch の再起動、Bluetoothの再接続など試してみましたがダメでした。

ワークアウト中に低電力モードや睡眠モードなどにはしていません。

ヘルスケアアプリとNRCとの接続が解除されてしまっているようで、再接続したいのすが

iPhone の「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「ヘルスケア」>「アプリ」 を確認しても、NRCが出てきません。

NRCアプリ側の設定画面にも、ヘルスケアとの接続に関連しそうな項目はありません。

以前のように、ランニング中の心拍数データがNRCに提供されるようにするには、どうしたらよいでしょうか?

Apple Watch Series 7, watchOS 26

投稿日 2026/04/16 20:30

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch:NRC(ナイキランクラブ) で心拍数が記録されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。