iPhone 16 - Gメールの空き容量を増やしたい

Gメールの空き容量がないのでメールが受信できなくなるとお知らせが来ました。月額使用料を今よりアップさせて空き容量を増やしたいのですが、どこに申し込めば良いのでしょうか?やり方を教えて欲しいです。少し前に、使用料を増やしませんか?というお知らせが来たのですが、今はそのお知らせは消えてしまって、申し込みができないので、どこから申し込めば良いのか教えて欲しいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

Gメールの空き容量を増やすしたのでそのやり方を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/04/16 21:47

返信
返信: 3

2026/04/16 22:24 ハチちゃん55 への返信

googleドライブの容量を増やせばよいです。

Safariでdrive.google.comにアクセスして自分のgoogleアカウント(自分のgmailアドレス)でサインインすれば、左側のメニューの一番下に容量を増やすのリンクがありますので、それをタップして画面の案内に従えばよいです。

2026/04/17 15:16 ハチちゃん55 への返信

gmailアプリはお使いではないのですか?

gmailアプリがあるなら、

容量の確認も増量も簡単な気がしますけど。

メールだけのご利用で無料の15GBを超えそうということですか?

1つのアカウントごとに無料15GBかと。

用途ごとにアカウントを分けて、それぞれが無料の範囲に収めることことだって出来そうな気もしますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - Gメールの空き容量を増やしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。