楽天カードをApple payに追加できないです。「カードを追加できませんでした」と出ます
カードをウォレットに追加できませんでした。あとでやり直してみるか、それでも問題が解決しない場合は、カード発行元にお問い合わせください。
と表示されます。どうすればいいでしょうか?
楽天カードアプリ経由でやってもできませんでした。
iPhone 14, iOS 26
カードをウォレットに追加できませんでした。あとでやり直してみるか、それでも問題が解決しない場合は、カード発行元にお問い合わせください。
と表示されます。どうすればいいでしょうか?
楽天カードアプリ経由でやってもできませんでした。
iPhone 14, iOS 26
失礼致します。
当該の楽天カードの国際ブランド は何でしょうか?
下記リンクのページに、以下(抜粋)の様に記載されていますので、もし、当該の楽天カードの国際ブランドが、American Express である場合は、Apple Pay を利用出来ません。
また、下記リンクのページにも、以下(抜粋)の様に記載されていますので、楽天カードアプリでも同様 です。
もし、当該の楽天カードの国際ブランドが、Visa、 Mastercard、 JCB の何れかであるにも関わらず、Apple Pay に追加出来ない場合は、エラーメッセージに表示されている通り、カード発行元にお問い合わせ 下さい。
失礼致します。
当該の楽天カードの国際ブランド は何でしょうか?
下記リンクのページに、以下(抜粋)の様に記載されていますので、もし、当該の楽天カードの国際ブランドが、American Express である場合は、Apple Pay を利用出来ません。
また、下記リンクのページにも、以下(抜粋)の様に記載されていますので、楽天カードアプリでも同様 です。
もし、当該の楽天カードの国際ブランドが、Visa、 Mastercard、 JCB の何れかであるにも関わらず、Apple Pay に追加出来ない場合は、エラーメッセージに表示されている通り、カード発行元にお問い合わせ 下さい。
「カード発行元にお問い合わせください」となっていたら端的にカード会社による制限です。
楽天に問い合わせてみてください。
また、楽天でもわからない場合は国際ブランド側での待期期間の可能性が高いです。
3-4週間くらい様子見してたら登録できるようになる場合が多いようですよ。
ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
ブランドは、MasterCardです。
カード有効期限がきて、新しいカードに更新してから使えなくなりました。カード会社に問い合わせてみます。
楽天カードをApple payに追加できないです。「カードを追加できませんでした」と出ます