質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

旧iPhone13proから新iPhone17へのデータ移行ができません

13proから17に機種変更しましたが、うまくデータ移行ができませんでした。新iPhoneに写真や連絡先は同期されていますが、LINEやゲームなどのアプリは同期されていません。

新iPhoneを初期化しようとしても「データをicloudにアップロード中」と出てしまいます。

投稿日 2026/04/18 00:28

返信
返信: 1

2026/04/18 06:25 mstkogs への返信

クイックスタートで移行したのでしょうか?

やり方によって色々な場合があります。Appleアカウントの基本的な情報のみ移行してアプリやデータなどは後からiCloudと同期することもあります。その場合だと移行はすぐ完了しますが、直後はアプリやデータはほとんど移行できてない状態で完了となります。その場合は、wifiに接続した状態で放置しておけばそのうちに同期が進行してアプリやデータの移行も完了します。

データを転送して新しいiPhoneを設定する方法 | Appleサポート

旧iPhone13proから新iPhone17へのデータ移行ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。