キーボードでローマ字入力したが画面に出てこない
キーボードでローマ字を設定して入力したのですが画面に入力した文字が出てこないです。ローマ字を削除して再起動しましたが無理でした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
キーボードでローマ字を設定して入力したのですが画面に入力した文字が出てこないです。ローマ字を削除して再起動しましたが無理でした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
設定アプリ>一般>キーボード>キーボード>新しいキーボードを追加>日本語>ローマ字入力>✔︎ までは完了しているのですよね。
キーボードの地球儀マークを何度かタップして、①または②になるか確認してみましたか?
③のままだとローマ字入力は出来ません。
①
②
③
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>キーボードの変換学習をリセット はどうでしょう?
1と2になるんですけど予測変換して確定押すと文字が消えます。
なぞり入力は出来ます
普通に入力は無理なんですね?
当方iOS26.4.1ですが、ローマ字入力で普通に画面に入力出来てます。
申し訳ありませんが、他の方からのアドバイスをお待ちいただくか直接Appleサポートにお問い合わせください。
お役に立てずすみません。
返信ありがとうございます。
キーボードでローマ字入力したが画面に出てこない