Apple Pencilの同期

Apple Pencilが同期リストに出てこないのでどうしたら良いか?

再起動

充電はしました

iPad Air, iPadOS 26

投稿日 2026/04/19 00:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/19 05:28

失礼致します。

郁子68 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad Air, iPadOS 26」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

iPad Air で Apple Pencil を使用するには、お使いの iPad Air と Apple Pencil が、互換性の有るモデル である必要が有りますが、郁子68 さんがお使いの iPad Air と Apple Pencil のモデル は何でしょうか?

(互換性の無いモデル同士では、残念ながら使えません)

もし、郁子68 さんがお使いの iPad Air と Apple Pencil が、互換性の有るモデルであるにも関わらず、ペアリングされない場合は、下記リンクの「Apple Pencil が iPad とペアリングされない場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

Apple PencilがiPadとペアリングされない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/19 05:28 郁子68 への返信

失礼致します。

郁子68 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad Air, iPadOS 26」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

iPad Air で Apple Pencil を使用するには、お使いの iPad Air と Apple Pencil が、互換性の有るモデル である必要が有りますが、郁子68 さんがお使いの iPad Air と Apple Pencil のモデル は何でしょうか?

(互換性の無いモデル同士では、残念ながら使えません)

もし、郁子68 さんがお使いの iPad Air と Apple Pencil が、互換性の有るモデルであるにも関わらず、ペアリングされない場合は、下記リンクの「Apple Pencil が iPad とペアリングされない場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

Apple PencilがiPadとペアリングされない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilの同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。